Breaking News,website Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di hack.

Breaking News,website Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) di hack.

satucode[dot]com.Lagi lagi situs pemerintah di jahili oleh para hacker. Menurut laporan yang kami dapat dari berbagai sumber,situs Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI),yang berlamat di htpp://kpai.go.id di kabarkan telah di retas oleh hacker yang menamakan dirinya Skeptix.

Pantauan satucode, pada senin(01/05/16) pukul 15:54:16 tautan menuju htpp://kpai.go.id telah mengalami perubahan pada tampilannya, dengan latar belakang hitam dan bertulisakn nama peretas skeptix.Peretas juga meninggalkan pesan “Zuhahaha.. You’re drunk?Fix ur sec first b4 talking about game”,yang kurang lebih berarti,perbaiki keamanan (sistem) anda dahulu sebelum berbicara tentang game.

Sampai sejauh ini belum ada kepastian tentang motif peretasan. Namun  ini diduga di lakukan sebagai bentuk protes oleh para kalangan hacker kepada pemerintah terkait wacana akan di blokirnya beberapa game online di tanah air.

Seperti kita ketahui,beberapa waktu yang lalu pemerintah sempat mengeluarkan pernyatan bahwa akan memblokir sejumlah gim daring(game online). Hal itu di perkuat oleh pernyatan Erlinda,Sekretaris Jenderal Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) “Pemblokiran jadi salah satu cara paling membantu. Setidaknya, daripada tidak ada action sama sekali” kata Erlinda,di kutip dari republika (24/4/16).

Menelisik lebih lanjut,menurut analisa satucode[dot]com peretas di duga masuk dan mengambil alih situs memanfaatkan celah keamanan pada salah satu web yang berada dalam satu server IP (internet protocol), kemudian melakukan rooting server untuk mengambil kendali situs yang berada dalam satu server.

Seperti di ketahui web htpp://kpai.go.id  mengguanakan shared hosting dari Niagahoster. Hingga saat ini belum ada keterangan resmi yang kami dapat dari pihak pemerintah dalam hal ini Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) maupun dari webmaster yang mengelola situs http://kpai.go.id itu sendiri.

Semoga ini bisa menjadi pelajaran berharga untuk para pengelola situs pemerintah di tanah air untuk lebih memperhatikan security (keamanan) websitenya.

(andra/sc)

loading…


11 Responses

  1. Sam SugengMei 2, 2016 at 4:16 pmReply

    tanks info gan

  2. Satu CodeMei 2, 2016 at 4:19 pmReply

    iya gan makasih..

  3. Suherman abdul ganiMei 2, 2016 at 4:20 pmReply

    wah ni hacker mendukung para gamers nih.. suapaya game dak jadi di blokir hehe..

  4. Satu CodeMei 2, 2016 at 4:25 pmReply

    iya gan.. tapi paling tetep di blokir juga hehe..

  5. Syihabuddin FirdausMei 2, 2016 at 4:47 pmReply

    waaah jangan jangan hacker nya juga gamer hehe

  6. Satu CodeMei 2, 2016 at 4:49 pmReply

    bisa jadi hahahaha…

  7. Catatan_sofyanMei 2, 2016 at 5:07 pmReply

    ato jgn2 hacker nya tuh yg bkin gamenya jg.

  8. Zalfaa AzaliaMei 2, 2016 at 5:07 pmReply

    Hmm motifnya karena game online akan diblokir ya? menurutku, ada benernya juga sih siapa tau game itu berdampak buruk bagi masyarakat indo. aneh dan bikin greget kl yg hack orang indo, smoga aja engga

  9. Satu CodeMei 2, 2016 at 5:11 pmReply

    mungkin hacker sekaligus gamer gan…yang hack

  10. Satu CodeMei 2, 2016 at 5:12 pmReply

    iya sist.. tapi mau gimana lagi emang seperti itu cara hacker kalo protes hehehe..

  11. eko saputraSeptember 2, 2016 at 11:10 amReply

    Tiket Pesawat Murah Online, dapatkan segera di SELL TIKET Klik disini:
    selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memiliki potensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di agne.selltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI :
    No handphone : 085363402103
    PIN : 5C0C4F38

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

Tinggalkan Balasan